Rabu, 07 Januari 2015

lesson of life.

Hai readers! emang ada readersnya ya?-_- haha. Kembali lagi sama gue dengan cerita yang macem-macem bentuknya. Hmm, sepertinya gue bakalan mulai sering posting2 lagi nih diblog gue yang udah beberapa kali mengalami perombakkan total ini. Sekarang hari Rabu tanggal 7 Januari 2015,

 HAPPY NEW YEAR!


tahun udah baru semangat kerja baru semuanya harus baru yeayyyy. 

Tapi tidak dengan hati ini....

NHAAAAAAA mulai deh ceritanya.


Entah harus mengawalinya seperti apa, harus mulai darimana, 
intinya gue diperhadapkan sama permasalahan yang rumit. Lo tau lah, namanya juga anak muda, yang rumit apaan lagi sih kalo bukan urusan cinta?eyakkkkkk~

Tahun 2014 kemarin berhasil gue lewatin dengan penuh perjuangan, perjuangan yang bener2 sampai titik darah penghabisan (agak berlebihan sih memang. ya maafkanlah ya). berat badan turun drastis sampe jadi 47kg, muka tirus banget mata bengkak-everyday. Sangat memforsir tenaga untuk bekerja. Dulu mah gue mendingan ditoko 24jam daripada gue masuknya shift2an. Alasan terutama, alasan pertama kenapa gue milih kerja diJakarta, sedangkan bokap nyokap gue udh diBandung itu ya karna dia. Seharusnya gue bisa hidup enak sekarang, kalaupun mau kerja bisa barengan sm bokap. Tapi ya nasi udah jadi bubur. Jalanin aja yang ada sekarang. Ketika lo udah bener bener tulus sama satu orang, tp ternyata ketulusan lo dibalas sama pengkhianatan. iya gue tau bahasa gue norak banget iya tau kok. Karna pada kenyataannya, sampai hari ini pun gue masih dalam proses berusaha untuk MOVE ON. yhaaaaa mainstream sih "gagal moveon" tp gimana dong mz/mb...namanya juga hati mana bisa diboongin yekan.


Cerita saya dan dia itu banyak pahitnya. Banyak banget airmata yang jatuh, banyak sandiwara sandirawa, kucing2an sama sahabat sendiri, debat sama temen sendiri dan sebagainya. Dan itu semua saya lakukan hanya untuk supaya temen2 saya bisa menerima dia sebagai pasangan saya (waktu itu). Perjuangan saya dan dia untuk mencapai kata "KAMI" itu gakgampang, banyak cobaannya. Tapi banyak juga manisnya. Ada banyak pengalaman baru yang saya dapatkan ketika saya bersama dia. Saya merasa memiliki keluarga baru, berasa punya mama baru, kakak baru, adik baru. Hampir setiap hari saya selalu bersama keluarga dia. Jadi, yang membuat saya sangat sedih itu bukan cuma karna dia, gakbisa ketemu sama keluarganya lagi juga bikin saya jadi sedih banget. Lagi sayang2nya, lagi cinta2nya, lagi gakmau pisah banget, lagi seneng2nya dibilang kayak suami istri kalo berantem, lagi seneng2nya dikasih kepercayaan full sm mamanya, eh tiba2 harus putus gitu aja dengan cara yang..........ah sudahlah. Tapi ya gitu, namanya juga udah rencana Tuhan. da aku mah apa atuh...cuma serpihan serbuk jasjus. Gakbisa berbuat apa2. Ya memang gue tau kalo hubungan gue sama dia masih dilanjutin sampai detik ini gak bakalan ada ujung penyelesaiannya juga. Gue terhalang oleh permasalahan "Aku untuk kamu, kamu untuk aku, namun semua apa mungkin iman kita yang berbeda". Ya gue tau gue bodoh banget, udah tau berbeda tapi masih aja mau dilanjutin. Akhirnya ya begini nih. Puji Tuhan gue sudah melewati masa2 terpuruk hancur berkeping keping. Ya itu masa perjuangan yang gue bilang tadi diatas. Puji Tuhan (lagi) gue punya mama yang luar biasa hebatnya. Rela nemenin gue otpan sampe jam3 pagi hampir setiap hari. Katanya sih ngeri gue melakukan hal2 yang bodoh haha-_- gue juga punya sahabat yang super setianya sama gue. Rela kupingnya mati rasa denger cerita gue tentang dia. Rela mulutnya lebih bijak dari pada Mario Teguh buat nasehatin gue biar bisa moveon walaupun sekarang gue masih gagal move on. Ya gak gagal juga sih cuma masih dalam proses mencapai kata "gue udh move on!" he-he-he. Tapi gue harus dan pasti bisa kok moveon. Karna gue tau, Tuhan itu gakbakalan ngasih gue cobaan diluar batas kemampuan gue, Tuhan mengambil sesuatu dari gue itu berarti Tuhan punya sesuatu yang jauh lebih indah lagi buat gue. Kapan "sesuatu"nya itu dateng? Tunggu aja, kalo udah waktunya pasti dateng. Tuhan kan gakpernah lupa sama janjiNya.

oke cukup kotbahnya.

Well, untuk anda disana yang tak tau lah bagaimana kabarnya sekarang, terimakasih ya untuk semua pelajaran dan pengalaman hidup yang dulu pernah anda bagi untuk saya. Saya rindu anda, saya rindu mama anda, kakak anda dan adik anda. Terimakasih untuk kasih sayang mereka untuk saya yang sangat tulus.

Terimakasih sudah berhasil membuat saya menjadi gadis yang jauh lebih mandiri dari sebelumnya, terimakasih untuk semua teguran2 anda karna kebiasaan buruk saya, terimakasih atas banyak cerita anda yang penuh canda tawa, terimakasih karna anda hampir setiap hari membuat saya ngakak tiada henti, terimakasih anda dulu selalu menemani saya kapanpun saya butuhkan, selalu disamping saya disaat saya sedih, marah, senang dan semua2nya. Saya memang lebih tua setahun dari anda, tapi ya dewasa itu bukan dilihat dari umur yakannnn. Pada kenyataannya pun anda memang jauh lebih dewasa dari saya. Terimakasih karna anda dulu selalu melindungi saya, selalu menjaga saya. Terimakasih karna anda sudah mengenalkan saya pada pergaulan2 yang sebelumnya gakpernah saya tau. Terimakasih sudah mengajarkan saya bagaimana bersikap tegas.

Terimakasih juga karna kepergian anda, saya menyadari tidak semua yang saya inginkan untuk terjadi itu bisa terjadi, bahwa segala sesuatu yang dipaksakan itu gakbakalan enak ujung2nya. Atas kepergian anda juga saya menyadari kalau setiap tindakan yang kita ambil pasti ada resiko terburuknya. Atas kepergian anda saya akhirnya benar benar merasakan "mencintai tanpa syarat", dan "mencintai tak harus memiliki". Terimakasih atas keputusan anda untuk pergi meninggalkan saya dan langsung menemukan pengganti saya, membuat saya sadar kalo masih banyak yang lebih baik dari saya, dan membuat saya banyak mengintrospeksi kekurangan dalam diri saya.

Saya tidak akan melupakan dinner dadakan bareng mama dan ayah di confest dulu, photobooth diMOI, bagaimana anda begitu marah waktu ada yang iseng sama saya, disaat anda benar2 datang ke tempat kerja saya dan bertemu sama orang yang gangguin saya itu. Bagaimana anda menunjukan betapa sayangnya anda sama saya, dan merasa menjadi yang paling bahagia dibumi ini karna memiliki saya. Setiap hal sepele yang pernah kita lewatin itu gakpernah luput dari ingatan saya.

Berkali kali putus cinta, tapi ini yang paling sakit. HAHA. Tapi yaaa balik lagi, Tuhan punya rencana. Sebahagia apapun saya dulu, kalo memang dia bukan jodoh saya ya pasti bakalan dibuat putus juga. Yang terbaik sudah Tuhan siapkan buat gue.

Dan terakhir, saya harap anda baik2 saja sekarang yahhhh. Sekarang anda sudah duduk dibangku perkuliahan yang tentu saja dengan pergaulan yang lebih luas lagi, saya harap anda tidak mengulang kesalahan anda untuk yang kedua kalinya, saya harap anda sudah menjadi pribadi yang jauh lebih baik lagi sekarang. Ya sebenernya sih sedikit banyak saya mengetahui bagaimana anda diluar sana. Waswas sih, tapi saya yakin anda tau harus berbuat apa dan harus bagaimana dalam menghadapi berbagai macam masalah. Serius lah dikuliahmu ini sekarang. Harus tetep semangat biar semua cita2nya bisa tercapai! Saya rindu sama adik kecil anda yang sebentar lagi berusia 1thn. Disini, saya selalu mendoakan yang terbaik untuk anda dan semuanya. Semoga anda baik-baik saja ya sekarang.
Terimakasih, take care ur self!

xoxo,
Kezia / sasa.

Kamis, 20 November 2014

Andrico Rifaldi.

And this sh*t thing happend again. Satu lagi temen deket gue pergi ketempat yang hanya bisa dicapai doa. Andrico atau rico. Kecelakaan mobil dideket dukuh atas itu menjadi jalan dia untuk kembali kepadaNya. Sedih gue sedih banget, gakbisa konsen kerja, bawaannya mau nangis terus, bengong mulu, abis itu nangis. Karna kalo bengong yang kepikiran itu rico. Gabisa dan gakmood sama sekali mau becanda sama siapapun. Awal pertama denger berita rico kecelakaan gue shock parah, shock banget. Badan langsung lemes, gakbisa ngmng apa2, takut banget rico kenapa2, dan ternyata emang bener rico kenapa2:') jam12siang rico udh gaada:) pusing, lemes, nangis gaada abisnya, kaget banget. Cepet banget waktunya rico:(

Gue sama rico ini padahal satu sekolah loh, tapi kita baru sering main dan jadi deket itu pas udah lulus sekolah. Pas sekolah ya gue tau kalo dia itu Andrico anak 11ips1 yang sekelas sama prinka sama tapir. temen mainnya kijul. tapi yaudah gitu doang, kenal deket juga enggak. malah gue tuh jarang banget hampir gakpernah ngobrol loh sama rico kalo disekolah. Pas udah lulus malah kita baru suka main bareng. Itu karna waktu reunian anak2 vnc tempat kerja gue yang dulu diropit pulomas gt kan, trs pulangnya pada ngajakin ke kost-annya bangjimmy. ada rico disitu. Andrico itu sahabatnya arief, anak vnc juga waktu itu pernah sama2 digading sama gue. dan rico emang pernah juga kerja divnc tapi sebelum gue masuk vnc itu. trs akhirnya gue rico dony arief jadi suka main bareng, gue jadi sering main keluap, minta jemput arief mulu. nah kalo udah diluap gue ditemenin arief donny atogak rico. kalo gue lagi gabut malem2 laper gitu ya ntr rico sama arief jemput nemenin gue makan, atogak ya gitu main ke luap. Sampe2 dulu gue hampir tiap malem minggu ikut yang namanya MPC (Malam Panjang Crew) ahahaha. Jadi tuh setiap malem minggu anak2 luap ini suka jalan2 kayak keliling jakarta gitu, entah ke kota, kemonas, ke hi, kesenayan, kemana2 deh. Tapi naik motor klasik mereka. Ada yang naik motor cb, ada yang bawa vespa. Gue sih ngerasanya gue dapet temen2 yang baru, dengan komunitas yang menurut gue keren ajasih, mereka masih mernghargai motor2 klasik yang udh mulai punah lah ya istilahnya. Disaat yang lain merasa keren dengan motor jaman sekarang cem ninja, ducati, or whateverlah itu namanya, atau juga dengan mobil2 mereka yakan, kalo malem minggu anak2 club mobil bertebaran dimana, tapi mereka ini mempunyai ciri khas sendiri dengan vespa dan cb mereka. Motor2 jaman bahela dimodif sama mereka jadi streetcup apa apaan ya itu namanya gue lupa. Seru aja sih gue ngeliatnya. Mereka bener2 ngerawat motor klasik mereka masing2 haha. Kayak rico, kalo rico tuh vespanya warna oren. Vespa Arief warnanya merah maroon. Gue seneng banget kalo MPC naik vespa mereka hahaha. Dan mereka juga asik2 banget anak2nya. nyaman gue jadinya main kesana mulu. Pulang MPC itu subuh, jam3 jam4an pagi wakakak karna kan kita emang jalannya aja jam11malem-_- tapi karna sekarang tiap minggu gue udah lanjut pelayanan jadi sangatlah tidak memungkinkan untuk gue tetep ikut MPC. nah trus sampe karna satu dan lain hal gue sempet agak slek gt sama arief jadi lebih deket ke rico sama donny. cerita apa aja sama mereka ttg org kantor, keluarga gue, temen2 lainnya juga. pokoknya kalo ada cerita baru fresh from the oven lah istilahnya, pasti gue cerita kerico donny.
Gue sama rico tuh sama2 suka nnton film dibioskop, ya film apa aja yang keliatannya lagi hits banget dan thrailernya keliatannya seru ya kita tonton. dan biasanya kita nnton di LOVE. Lotte Shopping Avenue. Jauh sih emang, tapi murah booo cuma 25rb yekan hahaha. Disaat yang lain udah pada nnton film baru semua, pasti rico belom, dan gue juga belom, jadi kita nnton deh hahaha ntah itu berdua aja, atau berempat sama andre kijul. Temen nnton sejati gue banget itu rico. Kalo lagi gabut gitu gue iseng aja ngeline rico "ko, *sebutin judul film* udah nnton blm?nnton yuk tar malem" atogak rico yang line gue "key nnton *judulfilm* yuk" gitu mulu. dan selalu dilotte mulu hahaha. 



ini film yang gue tonton sama rico. Gue sebenernya emang suka nnton film, tapi males aja kalo musti ke bioskop soalnya gaada temennya mulu-_- pas ada rico gue nntonnya pasti sama rico mulu. sekali waktu gue bm bgt nnton the fault in our stars, rico untungnya mau wkwk eh pas cari dilotte udh gaada tuh, karna emang udah lumayan lama keluarnya kan..akhirnya dapetlah kita diTIM. Yaudalaya akhirnya gas aja terus gapapa diTIM deh. muter2 tuh nyari bioskopnya, mana cuma berduaan lagi kek org kampung masuk kota nanya2 mulu "mas bioskopnya dimana ya?" sama pak satpam, sama mas2 yang lagi pda duduk didlm TIM yg gue rasa mereka mahasiswa ikj wkwk eh akhirnya dapet. sbnrnya sih gak jauh cuma entah kenapa kitanya aja bloon susah banget nyarinya. Banyak banget film yang mau gue tonton sama rico, cem the judge, sama big hero. Gue inget banget pas lagi ada thrailernya big hero gue sama rico blg "ko fix nih kita harus nnton ya awas lo duluan!!!" rico juga bilang "iya selaw key tungguin aja tar kita nnton bareng lagi ye haha" soalnya waktu the giver dia nyolong start nnton duluan, trs pas maze runner juga gue nyolong start sih hahaha. YaAllah kangen rico banget:(

Dulu rico pernah ngekost berdua sama donny, pas awal2nya gue yang nemenin rico buat ngeliat kostan yang mau ditempatin dia itu. Pas itu kan siang banget ya kita nyampenya trs Rico tidur dulu bentar tuh dia dikamar kost yang mau dia tempatin, paha gua lah segala dijadiin bantal sama dia ampe keram-_-wkwk trs gue juga pernah nginep dikostannya rico sama donny sama arief. karna gue cewe sendiri jadi rico donny arief tidur dilantai beralaskan selimut tipis, gue tidur dikasur hahahahahahaha. sebelah gue itu Rico, pas itu gue kebangun gue ngerasa banget Rico lagi ngusap2 pala gue sambil ngeliatin gue, trs pas gue gerak gitu riconya spik tidur, tp pas gue diem lagi, rico ngelus2 rambut gue lagi hhh:" gakngerti itu dia knp:( Rico juga pernah nemenin gue nyari kost2an, gue kan orangnya emg rada bloon ye gue mau cari kost2an tp gatau mau cari dimana wkwk untung rico sabar gue dicariin tempat kost2an gitu trs akhirnya dapet deh yg sekarang. Kalo malem2 gue kelaperan gt ya, gue tinggal ngeline rico "ko laper nih, udh makan blm?makan yuk" pasti abis itu dia jemput. Trs juga waktu puasa kemaren, setiap abis dari luap pasti rico mampir dulu beli makanan buat saur wkwk, kan rico nganterin gue balik mulu kan dr luap, ntr dijalan dia blg gini "key beli makanan buat saur dulu ya" pasti. hahaha. Waktu gue lagi galau rico pasti ngajak jalan, kata dia "galau mulu syiiii" trs nanti dia bilang lagi "tamsur aja yuk main anjing, jgn pikirin cowo mulu makanya" pasti gitu deh. Pernah sekali waktu gue sama ka ame lagi gabut banget, ka ame itu anaknya ibu kost ditmpt dulu gue ngekost, ternyata ka ame itu temennya pikok, nah karna lg gabutbgt gt gue sama ka ame nongkrong berduaan kek org bener didunkin rawamangun, trs gaklama pikok dateng. Trs tetaunya sidonny sama rico lagi gabut gara2 tadinya mereka mau kerumah arief eh ariefnya malah tidur wkwk akhirnya gue suruh aja mereka kedunkin juga. gila kita didunkin ampe jam set3an subuh itu ya...sangking gabutnya wkwk trs lanjut makan nasi uduk gt deket rumah sakit evasari yang murah banget tapi ngenyangin itu hahaha. Trus juga pernah, lagi pada ngumpul diluap kan ya trus cerita2 serem gitu ttg temen gue cewe 2org pernah pada kesurupan diluap, lah gua kan orangnya penakut banget ya dan pikok anaknya juga penakut, parnoan gitu deh ya sama aja lah kayak gue wakakak kan gue bete banget tuh ya gue dengerin lagu pake headset aja yang kenceng banget. Trus abis itu siarief cerita serem ttg rumahnya dia yang sekarang ini, gue kan makin takut ya, gue minta pulang aja sama rico eh riconya masih mau denger cerita menyeramkannya arief. yauda gue diem2 aje tuh ye. eh gak lama siarief malah ngajak nongkrong dirumahnya aja, coba bayangkan????gakmau lah gua jelas. akhirnya gue pikok, rico, donny sm yang lainnya cabut nongkrong sebelah sevel tiptop. Gue bilang sama rico, "kita kemana kek gt ko gue gamau pulang ah gue takut banget" akhirnya rico mau nemenin sampe kira2 jam3 jam4an subuh lah baru pulang hahaha yaampun kangen banget:(



ini gue pertama kali nongkrong diluap, mau selfie msh malu2 hahaha

Sampe pada saatnya gue lagi capek banget buat main2 nongkrong gitu. Boro2 keluap, kedc aja gue kaga. Dan emang gaksempet juga. Gue jadi losecontact sama anak2 luap, mau nnton sama rico gakjadi2, padahal udah janjian. Gue pas itu lagi emang gak kemana2, setiap pulang kerja langsung pulang. Waktu itu gue emang sempet sakit makanya gak main, rico tau, gue cerita waktu itu, dia bilang "kok gakngmng sih kan bisa gue jemput" hufffft:( yaampun Tuhan gakngerti lagi deh ini gue gak karuan banget sekarang. Sedih banget kalo nginget yang dulu2, terakhir banget tuh gue sempet bete dia gakngucapin gue ulang tahun, gue ngeline dia malem2 kok gakdibales2...gue pikir rico marah sama gue:( trs iseng gue visit aja pathnya dia, eh ternyata rico linenya tuh baru. nah gue mikirnya "ah ntr aja deh gue invite linenya, udh malem ngantuk" gitu karna emang itu udah malem kan, eh besokkannya gue lupa....parah nih emang pikunnya gue-_- pas sabtu kemaren tetaunya rico udh gaada:) sedih loh sedih banget, kedeketan gue sama rico emang gakmencapai kata "bertahun-tahun" tapi, apa yang udh sering gue lewatin sama rico itu gak sedikit, banyak banget. Dan gue cuma nyesel-BANGET aja kenapa gue kemaren2 itu pake males keluar kostan segala.


video

ini gue ambil dari instagramnya pikok, anak luap juga, temen mainnya rico juga. cuma 15detik sih soalnya kan kalo diig emang maksimal video cuma 15detik. Iini flipagram gitu deh. Gue kalo ngeliat video ini pasti nangis deh. Pertama kali ngeliat nya gue nangis kejer banget. Vespa dia, style dia kalo lg ada event2 vespa, the way he take a picture, the way he smoke, the way he play with his phone, the way he call me 'dut', every little things about him really makes me miss him. #nomodus gue beneran kangen sama rico. lagu yg jadi backsoundnya ini sih sebenernya lagu untuk ayah gt, tp intinya sama, untuk mengenang kepergian seseorang yang kita sayang. Judulnya 'Ayah' yang nyanyi Dating Queen.

Disaat Kau jemput orang yang aku sayang
betapa aku menyesal, belum ku ungkapkan betapa aku mencintainya
disaat terakhirku tatap wajahnya
ada rasa sayang, dan cinta
disaatku antar dan ku lepaskan dengan ikhlas

terimalah dia, rangkulah dia dalam dekapMu
tempatkan dalam istana terangMu
terimalah dia, rangkulah dia dalam dekapmu
s'bagaimana dia tetap bersinar

tolong sampaikan padanya betapaku kehilangannya
tolong sampaikan padanya betapa aku mencintainya
dapat berkumpul lagi diwaktu kelam
dalam surgaMu yang kekal








sampai detik ini gue masih gakpercaya kalo rico udah pergi, it's to hard for me to face the truth that he is gone, forever. Hanya beribu doa yang bisa gue sampaikan kesurga sana kalo gue lagi kangen rico. Sekarang semua line gue udah gak dibales lagi sama rico:') gaada lagi yang ngajakin gue nnton, gaada lagi yang ngajakin gue makan malem2, gaada lagi yang ngeline gue malem2 "key main gak" atau "dut luap yuk" gaada lagi yang ngisengin gue bilang "ini lengan ada ototnya key?hahaha" sambil ketawa puas banget:( berasa loh, berasa banget kalo temen deket kita udah pergi untuk selamanya. Rasa nyesel ini nih gaada abisnya. 
Tapi gue tau kok sekarang Rico udah ada ditempat yang jauh lebih baik lagi dari sebelumnya, dia udah bahagia, udah tenang disana. Rico gakmusti ngerasain sakit2an lagi. Rico udah ada sama Tuhan YME. Gue yakin dan percaya Tuhan punya rencana yang indah buat kita semua, buat Rico juga. Gue cuma bisa berdoa supaya Rico mendapatkan tempat, posisi yang terbaik disurga sana. Dan berharap Rico maafin semua kesalahan gue dan gak ngelupain gue. Karna gue gaakan pernah ngelupain dia. See you in heaven ko:')

Senin, 27 Oktober 2014

HATTRICK GUYS!

Haiiii selamat siang semuanya!akhirnya gue punya cerita lagi buat ditulis diblog ini hehehe. Kali ini gue mau menceritakan tentang perjalanan gue dan choir CP, ada devi, olip, tirsa, ciWanty, Iyon, Danil dan Dominique. Semuanya berawal dari bbrp minggu lalu danil bilang kalo ada koordinator dari Tiberias Serang minta tlg sama kita2 ini choir CP buat ngelatih dan seperti memberi motivasi untuk choir Serang supaya bisa lebih semangat lagi dalam pelayanannya. Kenapa bisa dia pilih CP?gatau sih ya pastinya, yg jelas ibu koordinatornya itu udah menjelajah kebeberapa cabang tibe dan dia paling interest itu sama CP. PujiTuhan banget yakannnn. Akhirnya Sabtu tanggal 25Oktober kemaren berangkat lah kita kesana. 

BUT WAIT! Sebelum keSerang, hari Jum'atnya kita masih berjuang dimenteng prada buat latihan natal. Dan itu gue gempor banget. Yang latihan natal itu gue, tirsa, domi, devi, sama olip. Jam9 latihan natal belum selesai kita langsung cabut karna besoknya harus bangun pagi, janjian sama orang serang jam9 pagi soalnya. Sampailah kita nih kan dirumah depi, nginep semuanya dirumah depi hahaha. AND U KNOW WHAT??? Kita baru bisa merem itu jam11 malem. Trus besok paginya gue udah dibangunin dengan banyak banget alarm jam4 pagi. gila tidur cuma 5jam apa yang dirasa:(:(akhirnya gue langsung mandi sekalian keramas biar seger hahaha. kita jalan jam set6, abis sarapan gue,devi,olip,tirsa,domi,ci wanty sama iyon jalan. ketemuan sama danil dulu trs gue domi ciOne pindah mobil kemobilnya danil biar danil ada temennya hahahahaha canda danil. ngaret ngaret jam set7 kita baru otw Serang.

Jam set9 sampailah kita diSerang. mana itu pake nyasar nyasar dulu lagi wakakak-_- nah ini nih, disini nih yang bagian serunya. Kita nyampe ditempat latihan, ketemu sama ibu koordinatornya kan tuh, karna kita nyampenya kecepetan setengah jam akhirnya kita duduk duduk dulu, foto2 dulu becanda2 dulu latihan2 dulu, (iyalah latihan gila kita mau ngajarin orang kalo kitanya masih salah kan maloeee HAHA) eh tetaunya siibunya masakin spaghetti hahaha enak lagi spaghettinya.... #okesalahfokus #abaikan #lanjut 
Trs mulai berdatanganlah itu anak choirnya. GILA RAME BANGET. gue deg2an parah tuh awalnya, sempet salah2 juga. Duh malu deh pas salah itu...kita mulai dengan berdoa dulu yakan biar lancar2 aja. trs awalnya kita belajar penyembahan dulu, trs baru lanjut kepujian. Sebenernya mereka cuma mau belajar yang buat natal aja sih sebenernya kata gua mah. sama paling kita2 ini ngasih motivasi aja biar kalo pelayanan itu semangat'45 haha. Awal2nya mereka semua tegang, tegang banget haduuu guenya yang jadi salah2-_- akhirnya suasana mulai mencair pas pujian. Singkat cerita mereka ini semuanya seru seru banget parah! lucu2 banget anak2nya haduuu hahaha. Tapi, gue pada2 juga gempor banget parah yaTuhaaaan. Jadi, ada satu lagu pujian, lagunya True Worshippers judulnya "Bersorak-sorai". Nah itu gerakannya oh halleluyaaaaaaah gempornya kayak abis lari keliling gbk tau gak hahaha. Tapi lagu ini seru banget. bener2 all out deh. kalo gue sih selalu bilangnya "ALL FOR JESUS" jadi harus bener2 full bener2 all out gaboleh setengah2, karna kan Tuhan selalu memberikan yang terbaik sama kita selalu full gakpernah setengah2. #anjay wakakakak lanjudddh. Mereka ini juga ternyata pada demen banget ngebanyol ckck masa gue digombalin:( sedih banget ya digombalin mulu tapi masih aja single....HAHAHA #salahfokus. Disana kita share pengalaman kita masing2, mulai dari ciOne trs sama yang lainnya juga pada cerita2. Dan ternyata mereka pelayanannya itu rata2 udah lumayan lama juga loh gilee guenya yang jadi minder wkwk. Akhinya, sebelum kita pulang mereka request bersorak sorai lagi. abis itu kita foto2 dan baru deh kita pulang. Dannnnn, disetiap perjalanan kita gakmungkin kan kalo kita gakfoto?hahahaha let me show you beberapa foto2 kita diSerang. 



ini yang ada dimobilnya iyonnnn. ada Devi, Olip dan Tirsa.
Olippp kita terpisahkan</3


nah yang ini yang ada dimobilnya Danil. ciOne, gue sama sianak batu, domi.
HAHAHA canda domi!!!:*




hmm.... mungkin olip dan Tirsa lelah ya:')))


JENJENGGGGGG! TOUCHDOWN SERANG!

Gila, baru pas perjalanan aja fotonya banyak banget ya...wakakakak nah yang ini pas udah disana, pas lagi diserang. foto bareng sama mereka semuanya. Seriously, mereka semua seru2 banget parah!gue ngarep sih diundang lagi kesana wkwk. Atau mereka yang main keCP haha cekidodddh!






 
Perjalanan dihari Sabtu gakberakhir diSerang aja guys!kita masih ada ada cara dateng keresepsinya ciLea usher CP dihotel peninsula. OMG INI KAKI RASANYA MAU BANGET DICOPOT. tapi seru!!!kita selfie pake tongsis bareng mempelai wkwk. gue mau pamer kebersamaan gue sama usher2 CP ah.. HAHA cnd. nih cekidoddh





Dan dibawah ini adalah we-fie kita dengan mempelai hihihi


seharusnya kan pengantinnya didepan ya....emang deh dasasr narsis semuanya hahahahaha.


oke bucket mempelai udah ditangan, suasananya juga udah mantep masih dihotel peninsula, tapi masih ada yang kurang:') pendampingnya belom keliatan batang idungnya ya:):) nasib single deh emang.

Dan kita pun pulang dari nikahannya ciLea jam9an. Sampe rumah devi jam10an apaya kalo gaksalah...kebesokannya hari minggu kan ya?berarti apa hayo?:'):'):') kita PELAYANAN:):):) hahaha. Bukannya mau ngeluh, tapi.....kaki, pinggang,pundak,suara gabisa boong. Semua badan udah ancur banget rasanya:') mana gue abis itu lanjut kesarbini sessi2 guys:):) full banget gue 3hari kemaren. Jum'at-Sabtu-Minggu. Alhasil, sampe kost2an badan gue gabisa digerakin lagi. Mau ngangkat kaki aja tuh susahnya minta ampun. Mau ngomong juga capek, neken banget soalnya, napasnya engap, suaranya ilang:( hari senin pun gue gabisa ngomong. Susah banget mau ngomong. Tapi tetep ada fotonya dong pasti wakakak. YATUHAN AKHIRNYA GUE NGEPOST FOTO CHOIR LAGI!!!!!!!!!!!!!!hahahaha





nah untuk foto yang dibawah ini, kita lagi ngerayain ulangtahunnya ciMar. well, HAPPY BDAY CIMARIA!!!! WE LOVE YOU SO MUCH!




mereka semua ini udah kayak keluarga banget buat gue, keluarga kedua, gift dari Tuhan Yesus. Gue seneng banget bisa lanjut pelayanan lagi, bisa lanjut jadi choir lagi. Pokoknya, 3hari kemaren bener2 hattrick banget deh! okelah segini dulu aja ya sekarang udah jamnya makan siang jadi gue mau makan duluuwww. Terimakasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca blog saya yang ini. God bless you!

Sekian
~KeziaCharmain

Minggu, 10 Agustus 2014

finally we meet again ya, Gan!

hai hello hula hui kalian semuanya!apakabarnya?kuharap kalian baik baik saja seperti diriku yang sedang senang sekali bberapa hari ini hihihihihihi. Gue hari ini mau berbagi cerita lagi nih sama kalian semuanya.
Kalo kalian pernah baca diblog gue, gue pernah cerita ttg exchairmate gue kelas11 namanya "Fragmadio Gana". Puji Tuhan setelah 2tahun lebih gakberjumpa, hari Kamis kemaren akhirnya gue bisa ketemu sama dia juga. Dan gue SENENG BANGET!! gilakkkkk gue kangen banget sama chairmate gue yang gila banget yang gaada duanya ini. Itu juga dadakan kita ketemunya. thanks to Irhamalay deh pokoknya hahaha. 
Jadi sebenernya dari bbrp hari sebelumnya juga gana udh ngeadd line gue, trs kita juga udh chat2an terus tuh bbrp hari itu. Eh tiba2 pas hari kamis sore jam berapaan gitu gue lupa, irham ngirimin gue foto trs blg "dapet salam nih key" gitu kan.. Gue kira siapa ya yang difoto, eh tetaunya Gana anjir! Langsung gue video call line kan, eh gakdiangkat sama irhamnya, gaya banget emang itu anak sialan kan-_- trs akhirnya gue janjian sama irham mau kesugi pas gue pulang kerja kan. Gue udh semangat'95 banget tuh yekan plg kerja langsung gue kesugi. Gaklama ihsan dtg, dia emg abis dr daerah rawamangun gitu kan, trs abis itu irham dtg. Tapi SENDIRI:( gue udh hopeless kan tuh, gue udh mikir sigana gakbakal ikut kan, trs irham nyamperin gue trs blg "gananya gaikut key gabisa ikut dia" trs gue diem aja tuh wkwk eh tiba2 ada yang nongol dr belakang trs ngmng 'hai' trs pas gue nengok tetaunya Gana!!gue langsung teriak "GANAAAA ANJIR LO YAAA" sambil ketawa2 trus nyubitin dia gue jewer juga wakakaka gila kangennya gak ketolongan gua sama Gana. Terus dai nyengar nyengir ngeselin gitu kan trs dia duduk sebelah gue kan, dan gilakkk ye sifatnya ternyata gakberubah anjir. Masih aja gakjelas-_- dia nanya mulu sama gue "Key jadi gimana key?" trs ngmng "gila key gue kangen banget key sm lu key" trs "key gue punya cerita nih key" tapi gakdicerita2in:( kang bloon ya. Tapi gapapa gue seneng dia masih Gana yang dulu wkwk trs gaklama disugi kita pindah kan mau cari makan, akhirnya kita makan disoerabi enhaii Bandung dipemuda situtuh yakan. Trus karna gue tau sangat sulit buat ketemu gana jadi gue gakmau menyia-nyiakan kesempatan ini untuk foto sama dia yang banyak wakakaka. Sumpah deh, gue kangen banget sama dia, soalnya gue bener2 gakpernah ketemu lagi sama dia setelah dia pindah sekolah kemaren itu. Yang jelas gue seneng banget deh gue bisa ketemu dia lagi huahahaha. Gaada duanya deh itu org sarap satu. One and only banget haha.



Rabu, 02 Juli 2014

Angels

kayaknya gue udah pernah ngeblog tentang cewe2 gue ini sebelumnya deh, tapi kenapa ilang ya-_- jadi gue memutuskan untuk ngeblog ulang tentang mereka. singkat, gakbertele2, tapi cukup menggambarkan betapa berartinya mereka buat gue.
Mereka ada 5orang, namanya :

Elvina Tasya // Elbinal Tapir
Iffata Salsabila Wicaksono // Tita (dumot)
Adesara Angelina Suroto
Ruth Indah Sari // Yute
Stella Marlena Johanna Maliangkay

Kita mulai dari Elvina Tasya, atau lebih dikenal dengan "Tapir". Tapir sendiri itu nama panggilan dia dari kelas10, Dan kenapa ada kata "binal" dinamanya dia?wkwk itu karna waktu kelas10, tapir ini emang pea banget anaknya, kalo ngmng gakdisaring. Kalo bercanda sama tapir tapi baper mahhhhh udeh baku hantam kali lo sm dia wakakak sampe2 dulu kelas10 dia itu dapet anget "TER-BOKEP" berdua sama buto mahdi. What the.... gila emang yeee-_- ini orang bocah bangeeddddh kalo ngakak gede banget minta dimasukin sepatu kedalem mulutnya wkwk. Dia ini orang yang paling deket sama gue waktu dikelaszepuwlowuh duwa yang keren banget itu. Gue suka cerita banyak sama dia, curhat banyak banget sama dia. Kita dulu suka banget ngina Rossa. kembarannya tapir wkwk gakdeng canda. Sampe2 kita pernah nungguin ujan disekolah sampe jam7 malem, bertigaan tuh, gue, tapir dan kakak kelas gue alias mantan gue haha. Dan selama nungguin ujan itutuh kita cerita ttg Rossa mulu anjir ngakak banget gaada abisnya, ngakak sampe guling2 dilantai. Jahat sih emang, cuman gimane ye komuknya dia minta dihina banget sih wkwk gakuat gue ngeliatnya sumpadah. Trus pas ujannya udah berenti tapir ternyata gaada yang jemput, bingung dong pulangnya gimana...mana udah malem ditoing juga udh gaada bajaj kan. Akhirnya kita tartig pake motornya kakak kelas gue itu kan wakakak gilaaaa pas itu badan tapir ama badak gaada bedanya tuh wkwk canda!:* kita tartig sampe depan gang perhubungan trs nungguin tapir dapet taksi baru deh gue pulang. Dia ini ngerti banget sama mood2 gue. Kalo gue udah gaksuka sama orang, kalo gue lagi naksir parah sama orang, kalo gue lagi ribut, ya gitu2 deh. dia juga suka ngasih tau gue, negur gue kalo gue udah mulai ngaco, kalo sifat gue udah keterlaluan. she's my best deh pokoknya! and i love tapir bangedddddd.



nah ini dia sitapir. oldpic bgt gaksih?wkwk

Lalu ada Iffata Salsabila Wicaksono, atau panggilannya Tita. Gue bisa kenal sama tita itu karna dulu waktu kelas10, tita udah kenal duluan sama tapir, trus juga dia suka kekelas10-2 kan yaudahdeh jadi suka main bareng dan jadi deket banget. Tita ini kalo ngakak juga gede banget, ngebass banget ngakak nya. Tita ini juga kenal dengan panggilan "Tita toge" wkwk ya you know why lah yaa~ gue kalo lagi bete dikelas10-2 suka main kekelasnya tita diatas, ntar kita kekantin bareng deh. Waktu gue ulangtahun ke16, gue kan dikerjain abis2an ya sama fabs, gue diceburin kekolam ikan kan trus juga sepatu gua dilemparin kemana tau-_- gue bingung mau pulang gimana cara, karna amis banget kan ya:( mana ojek gue gakbisa ditelfon, pas itu punya pacar juga gakbisa jemput... sempak banget kan ya wkwk yaude akhirnya titia bilang mandi dirumah tita aja, yaudah akhirnya gue kerumah tita deh. Rumah tita tuh nyaman banget deh, berasa rumah sendiri masa gua wakakaka. abis mandi main main dulu bentar kan ya, ngobrol2, trs akhirnya gue ngikut tita ke MOI. abis dari MOI baru deh gue pulang hahaha. Tita baik aneddddd!love tita banget juga!




how cute ur face!!!!:*

Dan ada lagi wanita gue namanya Adesara Angelina Suroto. gaada air mata yang jatuh oke!*jangan sedih jangan sedih* Awal bisa kenal sama ade itu karna dulu dia duduknya didepan gue, dia duduk sama made. Gue suka banget minjem penghapusan kedia wkwk kita2 juga sering main kerumahnya adesara. Ini orang kalo ngakak juga gede banget. Tapi cempreng-_- wkwk. Gue sangat merasaka perubahan dia dari kelas10 sampe kelas12. dari rambut masih dibonding pake behel trs ponian, sampe rambutnya tiap pagi dicurly dulu dan udah gakpake poni lagi dan udah gakpake behel lagi wakakaka. Rumahnya ade juga nyaman, banget. kalo udah dirumah ade, trs ngemper didepan tv rame2 tar ade masuk kekamar pas keluar tiba2 ngelemparin guling banyak banget katanya "jangan pada kek orang susah deh lo pada, nih pake guling" gitu wkwk trs suka masak mie juga. kalo masak mie didapur gaboleh rame2 orangnya. Ade gaksuka ribet soalnya, udah gitu sempit juga kan ya wkwk trus waktu itu pernah gue sama stella kerumah ade, gue dibawah sendokiran nnton tv yg lagi seru banget, sementara ade sama stella berwifi ria hasil nyolong wifi dari 36 wakakak taibanget emang deket banget gaksih rmh ade sm sekolahan ampe wifi aja nyampe hahaha-_-. Trus juga waktu itu pernah gue lagi nungguin ojek tercinta gue pak asan namanya, dipos satpam sekolah kan, sendirian tuh udeh jem7an kalo gaksalah, pas itu gue lagi bbman sama ade lupa ngmngin apaan trs gue bilang "gue aja msh disklh jir nungguin ojek gue gakdtg2" trs dia tiba2 nyamperin gue kepos satpam sekolah trs bilang "lo ngapain bego disini sendirian kek apaan aja, bukannya kerumah gue aja sih. ayok!" akhirnya gue ngikut kerumah dia. Dia tuh KEBIASAAN BANGET setiap ada yang main kerumahnya selalu dikasih jajanan. Dia afal banget sama jajanan kesukaan gue. Momogi coklat wkwk kalo waktu itu juga pernah gue lagi galau banget banget banget, lupa sih gara2 siapa...trs gue main kerumah ade kan sama yang lainnya juga, yang lain pada ketawa gue diemmmmm aja gakngmng apa2. trs dia tiba2 ngilang tetaunya kewarung sebelah kan eh balik2 bawain gue momogi coklat banyakkkkkbgt berplastik2 trs dikeluarin dr plastik sama dia dikasih ke gue trs dia bilang "nih biar lo gak galau lagi!jgn galau lagi dong keyyyy" gue langsung senyum2 gakjelas tuh. Baru itu gue senyum lagi setelah seharian disekolah yang gue lakuin cuma diem,galau,nangis,bete. Dia juga punya kebiasaan jelek, ade tuh moody-an banget. Misalnya kita lagi asik2 ngobrol2 lagi enak2 ngakak semuanya tiba2 dia bete gitu trs diem aja gamau diajak ngmng diajak bercanda gakmau sama sekali-_- nah kalo udah kayak gitu gakbisa diapa2in deh udah. Tungguin aja diemin aja tar tiba2 baik sendiri hhahaha but i love adesara soooooooomuch!



still with old pic.

Next gue punya Ruth Indah Sari atau, Yute. Awal gue bisa kenal sama yute ini dulu karna sesosok lelaki bernama "iban" wakakak no heart feeling oke. Si ruth ini suka ngedeketin gue sama iban gitu deh trus yaude jadi deket deket deket banget deh. Yute ini orangnya baik banget. Tapi kadang dia itu terlalu baik-_- jadi gue takut dia dibego2in orang aja gitu wkwk. Bokapnya orang Jerman loh!namanya om Bruno, tapi kata yute manggil namanya aja jadi panggil "Bruno" aja gitu. Dia punya adek namanya sama kayak gue juga, Kezia hahaha. Sama kayak kita, kalo ngakak gede banget. Bahagia banget. Gue suka gereja bareng yute. Ntah itu hari Minggu atau hari biasa. Kita suka kedome gading, center gading, ato ya sarbini haha. Gue juga suka banget curhat sama Yute. Kalo cerita kedia menggebu2 banget wakakak. Kalo lagi berdua tuh suka berasa lagi sekampung anjir heboh banget. Tapi ya emang pasti bakal gitu mulu anjir wkwk dari kelas10 sampe udeh kuliah begini tetep aja gakberubah2. Rumah dia juga sebenernya saik banget. Kalo dulu jaman kelas10 kita2 suka pada main kerumah yute trs ntar kita bikin spaghetti bareng2 yakannn wkwk trus juga pernah nnton stand up comedy dirumahnya yute. Itu pertama kalinya ada stand up comedy tuh. Kita nnton Raditya dika stand up. Jir itu ngakak banget kocak parah anjir. Untung dirumah yute gaada emaknye wkwk kangen banget main kerumah yute deh huhuhu. OIYAAAA dia punya adek cewe juga namanya Tara. Dulu sih pas kelas10 dia lucu banget!!!mbul banget pipinya yowloooo tp sekarang Tara udah ngikut keJerman sama mama&papany:( tambah cantik banget dia sekarang. Gila bibit paraaaaaah. Kangen gendong Tara deh hhh:"



ini lebih oldpic lagi anjir wkwk:*

Last, gue punya Stella Marlena Johanna Maliangkay. Atau, Ella. Awal gue bisa kenal sama stella tuh gara2 apa ya gue juga lupa deh...awalnya gue kira ini anak kalem gitu, trs juga serius gitu modelnya,gabisa diajak bercanda gitu, dingin orangnya, sok, belagu, gitu2 deh...eh ternyata berbanding terbalik sama kenyataannya. Ini anak konyol banget parah wkwk ada aja tingkahnya-_- dia suka dipanggil chiken little, apa little chiken ya?lupa dehh gue... haha. love life dia juga seru banget pas dia jaman SMP hahaha. Dan sekali lagi, sama seperti yang lainnya, dia kalo ngakak gede banget. Ampe danga trs ampe matanya gak keliatan-_- dia juga anaknya pemberani. *cih gaya banget pemberani kek sherina aja wkwk* Sifatnya juga dewasa. Kalo ngadepin masalah juga dewasa gitu deh wkwk. Kadang gue suka lelah sendiri ngeliat tingkah laku dia yang kadang..............ah sudahlah. wkwk



diantara semua, yang paling oldpic banget sih yang ini jelas hahahaha.

Gakpernah kepikiran sama sekali bakalan bisa deket sama mereka ber5. Gue kira yang hatinya hancur berkeping2 pas tau keterimanya diSMAN 36 ini cuma gue doang, ternyata mereka juga!gue kira yang ngakaknya gede banget  gue doang, ternyata mereka juga!gue kira yang suka ngegosip gue doang, ternyata mereka juga!
Dan perlahan, pemikiran "sial banget sih gue masuk 36" ini, berubah menjadi "kalo gue gakmasuk 36,mungkin gue gakbakal punya sahabat kayak mereka. Thanks God sasa masuk 36".
Karna ya memang belum tentu gue bisa ketemu orang2 yang gila banget kayak mereka disekolah lainnya. Untung dulu gue gakmaksa bokap gue banget buat pindahin gue kesekolah lain... Kita menamakan diri kita "GBO" atau nama kerennya Great Britain Organization, atau dengan nama asli Geng Babi Otong. Sungguh menggelikan nama asli kita. Why "geng babi otong"? karna, dulu tuh kita kalo ketawa kayak babi. ngokkkk ngokkkkk suka kelepasan gitu. Trus juga lagi jaman2nya suka ngmng otong gara2 sibuto mahdi. Semuanya disangkut2in keotong wkwk bego emang-_- alhasil gue berfikir keras untuk menyatukan kita ber5, dan akhirnya gue pun mencetuskan nama "GBO". Awalnya cuma buat iseng2 aja eh ternyata nama itu udah jadi permanen dan terus melekat dijati diri kita sampai sekarang. Selalu ada beda kalo udah ngumpul bareng mereka2 ini. Kalo diluar-an lagi misah, kita kalo lagi bete diem2 aja, bener2 gamau diganggu gabisa diajak bercanda dsb, tapi kalo kita udah ngumpul bareng, udah ketemu ber5 pasti rasa betenya tuh ilang. Langsung seneng2 lagi. Apalagi kalo kita lagi "ngakak". Entah mengapa, ngakak kita tuh dibilang gede banget sama semua orang. Seperti yang gue bilang, kita kalo ngakak gede banget. Ada yang bilang kayak pengen nyedot orang, ada yang bilang kayak abis nelen toa masjid, ada yang bilang ketawa sendiri kek sekampung, macem2 deh. Ketawa sendiri aja kek orang sekampung, gimana kalo orang2 itu ngeliat gue2 pada lagi ber5 trs ngakak coba....dibilang sekecamatan kali-_-tapi gue sih gakmalu kalo ketawa gede gitu wakakak ya kalo dipikir2 itu bisa menjadi "ciri khas"nya GBO yakannn. Biasanya kan cewe2 tuh kalo ketawa kalem yakan, beda dengan kita ber5. Karna kita ber5 ini emang cewe-cewe yang Limited Edition. 
kalo diaskfm suka banyak banget anon2 minta gue desc GBO. Now, let me describe my angels with this picture..



  • GBO are hard to find, gakgampang lo nemuin sesosok sahabat yang bisa ngertiin lo banget. Yang sifat konyolnya setipe sama lo banget. Yang kadang bisa jadi emak lo, sahabat lo, dan kalo lg berantem udh kayak sm musuh bebuyutan..
  • they're diffucult to leave, susah buat ditinggalin. Persahabatan kita udah terjalin lebih dari 3thn, yaa 4thn-an lah ya. mungkin kita gakbisa bareng2 kayak dulu, gakbisa ketemu cerita bareng seintensif dulu, kita semua juga ngerti lah ya, kalo dulu kan kita satu sekolah, satu kelas dan satu tujuan, "LULUS" tapi sekarang?kita udah beda lokasi semua, dengan kesibukan yang super duper banget deh. Stella diBandung, tita dikalbis, tapir diLSPR, yute diUKI, gue kerja dan Adesara..........sudah berada ditempat yang jauh jauh jauhhh lebih baik lagi:) tapi seperti yang gue bilang, selalu ada yang beda kalo udah sama mereka. Semua bete2an tuh ilang gitu aja. Dan kalo udah curhat, gaada abisnya pasti.
  • And impossible to forget. Gakmungkin dilupain. Karna gaada sahabat kayak mereka ditempat lain. Mau dicari ampe keujung2 juga gakbakalan dapet. Yang lebih dari mereka mungkin banyak, tapi buat gue mereka itu udah lebih dari cukup. Lagian kalo ada yang lebih2 dari mereka, belom tentu bisa bikin gue nyaman senyaman gue sama GBO.
hah huh hah huh udah ah segitu aja wkwk last, gue nemu gambar ini...gapapa sih sebenernya, lucu aja ngeliatnya pas banget gitu orangnya ada 5 juga wakakaka


now i'm done. Godbless!

Senin, 30 Juni 2014

GOD.

Pribadi yang mengenal hatiku.

Sperti rusa yang haus
Rindu aliran sungaiMu
Hatiku tak tahan,
MenungguMu...

Bagai tanah gersang
Menanti datangnya hujan
Begitupun jiwaku,
Tuhan..

Hanya Engkau,
Pribadi yang mengenal, hatiku
Tiada yang tersembunyi bagiMu
Sluruh isi hatiku, Kau tahu
Dan bawaku
Tuk lebih dekat lagi, pada Mu
Tinggal dalam indahnya dekapan, kasihMu.

kalian kalian semua yang kristen pasti tau dong lagu rohani ini?hehe. Menurut gue, ini salah satu lagu rohani yang bener-bener nyentuh banget kalo lo nyanyiin-nya dengan hati yang bener-bener menyembah. When i sing this song, i can't hold my tears anymore. "Hanya Engkau, Pribadi yang mengenal hatiku, tiada yang tersembunyi bagiMu sluruh isi hatiku Kau tau" hidup gue yang sekarang bener bener lagi down banget. Semua orang ngeliat gue penuh dengan canda tawa.
Act like everything is fine, when the truth is my heart really broken. No one know it, even my mom don't know what i'm feelin'.
Bukan karna mama gue gakpeka, tapi emang gue yang gakmau mama gue tau kalo gue lagi down banget. Pas gue lagi dimasa yang gak-karuan, hmmm masa gak karuan tuh kayak gue bener2 gatau mau gimana, harus ngapain, setres sendiri, bengong mulu kerjaannya, tiba2 nangis, nyesek mulu perasaannya, kadang suka baper. ya gitu2 deh. Gue mikir tuh udah yang "gila gini banget sih hidup gue". Trus ceritanya gue lagi iseng buka laptop trs liat didocument ada filenya mama, gue buka, isinya lagu rohani semua. Gue dengerin satu-satu kan, tp setengah lagu doang. Jd baru setengah lagu ganti, setengah lagu ganti, gitu2 mulu sampe akhirnya pilihan lagu rohani gue jatoh dilagu ini. Gue inget ini lagi udah lama banget dari gue masih SD kayaknya sih ya. trs gue dengerin...gue hayatin lirik demi lirik yakannn mulai tuh netes air mata dikit dikit, pas masuk ke Reffnya, tumpaaaaaahlah semuanya. bener-bener tumpah bener-bener kejer banget. Kenapa?hmm gue sih ngerasanya pas gue denger lagu itu tuh, gue sadar, kalo selama ini gue gak sendiri, gue gak seharusnya nyimpen pergumulan gue ini semuanya sendiri. Selama gue down gue gakpernah sekedar berdoa sama Tuhan untuk minta jalan keluar, gue udah setres duluan. Diotak gue tuh cuma "KENAPA HARUS BEGINI?KENAPA HIDUP GUE BEGINI BANGET?"
Sesaat gue lupa kalo gue punya sesosok sahabat, sesosok Bapa, yang paling tau tentang hati gue sampai kedalam2nya. Padahal gue tau, Tuhan tau semua permasalahan dihidup gue, Tuhan Yesus selalu mendampingi gue disetiap saat.
Bahkan disaat gue lagi diposisi yang salah, salah banget. Tuhan masih setia sama gue. Tapi gue yang gak setia sama Tuhan. Kalo diflashback kejaman2 SMA, gila gue bandel banget. bandel banget parah. Padahal gue punya temen2 deket yan selalu ngingetin gue buat gakterlalu kebawa pergaulan yang gakbaik, gue iya-in sih omongan mereka, tapi gue jadinya ngeboong sama mereka. Dan sampe pada akhirnya gue dapet "cambukan" keras tepat banget kehati gue, hati kecil gue. Gila bro itu sakitnya keujung-ujung bro. Berat badan turun drastis badan gue kurus kek orang gak diurusin. Wih gila asli gak karuan banget deh jaman SMA gue mah. pas gue dengerin lagu itu bener2 gue ngerasa yang gimanaa ya........duh susah banget deh dijelasinnya. Sampe sekarang gue masih (pasti) nangis setiap denger lagu ini. Dan gue sekarang lagi dalam masa pertobat-an. hahahaha serius tapi yang ini. Gue ngerasa, udah cukup lah gue bandel2nya.Udah cukup banget. Tapi gue tau, untuk berubah menjadi sesuatu yang lebih baik lagi dari sebelumnya, untuk meninggalkan masa lalu yang menurut duniawi sangat menyenangkan tapi buat Tuhan itu sangat menyedihkan itu gakgampang, pasti banyak yang ngehasut gue buat jadi gue yang bandel banget itu lagi.Tapi ya kalo kita emang niat pasti bakalan dibantu Tuhan kok gue yakin. Dan gue yakin Tuhan gakbakal ninggalin gue sendiri. Tuhan selalu bikin gue naik gak turun, selalu menjadi kepala bukan jadi ekor, apapun yang gue kerjakan selalu Tuhan buat berhasil, dimana kaki gue melangkah disitu akan banyak berkat melimpah. Satu hal yang gue yakinin dari dulu sampe sekarang, Janji Tuhan itu iya dan pasti. AMIN!

Yohanes 8 : 11b.
 "Aku pun tidak menghukum engkau, Pergilah, dan mulai sekarang, jangan berbuat dosa lagi"

Pas baca ayat itu gue ngerasa kayak, "Tuhan selalu ngampunin gue, tapi gue masih selalu berbuat salah, bikin dosa mulu, gakpernah mikirin perasaan orang lain, egois. gila, gapunya otak banget gue, gapunya hati banget, gila kali gue ya" dan gue dengan pemikiran yang sudah matang memutuskan untuk yaaaaa udah, stop Key bandelnya. Belajarlah menjadi seorang Kezia yang lebih baik lagi. Percuma gue pelayanan 2tahun lebih tapi hidup gue diduniawi amburadul, gabisa jadi garam&terang buat yang lainnya.
And for the last but not least, ini ayat alkitab yang selalu jadi penyemangat hidup gue sekarang.
I'm done. God bless you everyone!
ps : gils gue rohani bgt ye wkwk

Kamis, 12 Juni 2014

bestiest.

huy blogger! we meet again...how are you guys?hhh:"gatau kenapa lagi pengen ngeblog aja gitu. SMA. Sekolah Menengah Atas yang katanya masa2nya paling indah. dan yeaaa gak gue pungkirin emang bener sih. tp buat gue, masa2 SMA itu lebih ke masa2 dimana gue belajar untuk jadi pribadi yang lebih dewasa lagi, jadi pribadi yang seharusnya bisa lebih baik lagi. entah itu dalam bergaul, dalam bertindak, dalam menjaga emosi. dan diSMA pun gue menemukan mereka2 yang bisa dibilang sahabat terdekat gue. terlalu banyak kenangan dengan sahabat2 SMA gue, dari mulai masuk SMA, yang gue kira gue gakbakal bisa baik sama mereka2 ini, eh malah ternyata menjadi salah satu orang yang penting buat gue. sahabat2 gue itu buat gue bener2 jadi separuh hidup gue. karna waktu SMApun waktu gue hampir setengahnya gue lewatin sama sahabat2 gue. mereka yang marahin gue kalo gue salah, mereka yang ngerangkul gue waktu gue merasa terkucilkan, mereka yang ngebantu gue disaat gue punya masalah, mereka yang ngehibur gue dengan tingkah2konyolnya waktu gue lagi sedih,banget. Jaman2 SMA tuh bener2 jaman yang gakbisa lo ulangin lagi disaat lo udah lulus. banyak banget kegiatan yang bener2 gue kangenin banget waktu jaman masih SMA. mulai dari suka surprise-in anak2 yang ulangtahun, jalan2 entah kemana tapi gakpernah sampe larut malem, makan2 setiap ada yang ulang tahun, buka puasa bersama, setiap pulang sekolah selalu nongkrong dulu disekolah dan melakukan sesuatu yang gakjelas. kayak yang cewe nntonin anak2 cowo futsal sambil curcol2 cantik, atogak kalo lagi gabut yang cewe main lari2an pulang sekolah ketawa ngakak banget ketawa lepas bebas cem gakpunya beban idup. semuanya itu bener bener ngangenin banget. ujan2an sore2 disekolah abis pensi. kapan lagi gue bisa ngelakuin yang kayak gitu? gila. gue kangen masa SMA banget parah. kalo dikelas, ngegosip gaada abisnya. malah ada yang tidur (ya gue sih-_-) wakakak kalo lagi serius ngerjain tugas bareng2 meskipun beda kelas.
kadang ada yang suka iseng ngevideoin anak2 yg lagi pada nyanyi nyanyi pea sambil joget joget gakjelas. ada yang suka foto candid. banyak banget tingkah laku gila mereka yang bener bener gakbisa dilupakan dan kalo dicaritain lagi tuh pasti banget selalu ngakak. mau diceritain berapa kali juga tetep aja pasti ngakak banget. waktu main bersama sahabat2 gue sekarang2 ini bener2 waktu yang berharga banget. jarang banget bisa ngumpul sama mereka semua sekarang2 ini. ada yang kuliah, dijakarta ada juga yang diluar jakarta. ada juga yang sibuk kerja... tp gue selalu punya keyakinan kalo, pasti bakalan ada suatu waktu dimana kita bener2 bisa ngumpul semuanya lagi. kita bisa main bareng lagi, bisa ketawa ngakak bareng lagi. entah kapan, mungkin nanti kalo kita semua, D'CAPPUCINO&D'CAPCIN (hmmwkwk) udah jadi orang sukses semua, sukses dengan cita2 kita masing2. dan itu bakalan jadi moment yang gakbakal terlupakan. dan itu semua gakbakalan berubah, umur boleh tambah tua, tapi kalo udah bareng2......nyiaaaaa hahahahahahaha.
oh God i miss you so fuckin' much guys!!!